Как найти музыкантов и создать группу

Создание музыкальной группы может показаться довольно простым на первый взгляд, но на самом деле это может обернуться разочарованием для многих людей. Если вы не собираетесь настраивать группу правильно, работать слаженно, то вас ждет бесконечный цикл попыток заменить одного музыканта или другого, пытаться заставить новых людей готовиться к песням, и так далее и тому подобное - не говоря уже о том, что неблагополучная группа может превзойти любую группу девушек из средней школы по части драматизирования ситуации.

Сэкономьте себе нервы и получите самую лучшую группу с самого начала.

1. Знайте, кто вам нужен:

Прежде чем вы начнете находить участников группы, вам нужно точно определить, что нужно вашей группе. Предположим, Вы с другом играете вместе, и вы играете на гитаре, а он играет на ударных. Итак, барабанщик у вас есть, и ответ на вопрос «нужен ли вам второй гитарист?» будет зависеть от ваших песен. Кажется очевидным, не так ли? Но легко оказаться в ситуации, когда вы будете пытаться вписать в группу неожиданного клавишника или дополнительного гитариста только лишь потому, что вам нравится этот человек. Помните, что ваша цель - собрать группу, которая сможет играть вместе концерты. Выясните роли, которые вам нужны, и сравнивайте людей с ролями, а не наоборот.

2. Найдите музыкантов:

Теперь, когда вы знаете, какие музыканты вам нужны, вы можете начать их искать. Хороший вариант — это найти его через знакомых, или знакомых знакомых. Также обязательно посещайте джемы и концерты интересующего вас музыкального жанра. Ну и воспользуйтесь разделами (Ищем музыканта, Создам группу) нашего музыкального форума, он создан как раз для таких целей!

Как найти правильных музыкантов для вашей группы

3. Обрисуйте основные правила:

Когда вы только начинаете работать в своей группе, нет необходимости слишком сильно усложняться и начинать борьбу за ваши будущие гонорары (если вы начали с этого, то считаете это огромный красный флаг). Однако, если вы серьезно относитесь к своей группе, вам нужно рассмотреть несколько основных моментов - это поможет держать всех на одной волне:

  • Каково расписание занятий?
  • Где вы будете репетировать?
  • Если есть какие-то расходы (репетиционная база и т. п.), Как вы будете платить за них?

По мере того, как ваша группа будет расти, вам нужно будет решать много вопросов совместно. Возможно, будет иметь смысл найти для этого менеджера.

4. Кто главный?

У большинства групп есть естественный лидер, обычно автор песен и/или человек, который сформировал группу. Именно то, как вы хотите использовать эту роль босса, зависит от вас - например, это исключительно ваши песни, ваш путь, или другие тоже могут внести свой вклад? Что еще более важно, когда вы начинаете участвовать в концертах и рекламировать свою группу, хорошо иметь одного человека, который является основным контактом для группы. Для такой работы подойдет человек, опытный в организации музыкальных шоу и внимательный к деталям.

5. Начните играть!

Очевидно, конечно, что самая важная часть создания группы - это просто собраться вместе и играть какую-нибудь музыку. Даже с наилучшими планами, это единственный способ убедиться, что ваша группа действительно сыграется вместе. Это также хорошее время для того, чтобы выяснить, кто серьезно относится к делу и привержен группе, а кто нет. Если у вас есть амбиции зарабатывать на жизнь своей музыкой, а другие члены вашей группы рассматривают группу как хобби, то это повод для вас задуматься. Если вы чувствуете, что между вами и вашей группой нет настоящего взаимопонимания в музыкальном плане - не проблема, просто вернитесь к первому шагу!

Советы:
Реакция на изменения:
Вам не нужно действовать так, как будто вы создаете многонациональную корпорацию, когда формируете свою группу, но вы также должны понимать, когда приходит момент серьезного обсуждения. Если вы направляетесь в студию, на пороге получения рекордной сделки или вкладываете много денег в гастроли, тогда вам нужно поговорить о том, как будут покрываться расходы и как будет распределяться доход. Возможно, об этом говорить неинтересно, но это поможет избежать обиды в будущем.

Кто написал песню?:
Авторы песен получают роялти за свои песни, и хотя некоторые авторы песен с удовольствием делят эти деньги поровну между группой, некоторые - нет. Знайте, к какому типу вы относитесь, прежде, чем поступят деньги. Не думайте, что все находятся на одной волне - кто-то может считать, что их замечания в песне дает им часть авторского кредита, а вы можете не согласиться. Если вы будете ждать, пока выплачивается роялти, чтобы спорить об этом, будет намного сложнее разобраться без обид.

перевод оригинал

1 Симпатия